Kamis, 10 November 2011

Shui Jiao by Dee Riza

Tags


Paling enak nih dinikmati di sore hari gerimis, bersanding teh panas mengepul. Dicolek ke sausnya, mmhhmm...






Dikebut laporannya, karena lagi repot-repotnya, gak sempet laporan, padahal buatnya uda dari awal-awal CFW mulai..heheheh..

Resepnya dapet dari buku jadul yg covernya uda ilang, jadi gak tau sapa pengarangnya. Salah satu bahannya adalah kulit dumpling yg untuk boiling, cuma karena gak sempet beli, akhirnya buat sendiri, resepnya juga dari buku tersebut. Tapi aku gilasnya kurang tipis, soalnya buru-buru ngerjain lainnya juga, alasanku aja neh, hehehehe...



Shui Jiao

Bahan
24 kulit dumpling u/boiling

Isi:
200 gr ayam giling (aslinya daging babi giling)
200 gr daun bawang, cincang halus
10gr jahe parut
4 sdm minyak wijen
4 sdm kaldu
1 sdm sake* (aku skip)
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm soy sauce

Saus:
2 sdm soy sauce
pinch garam
1 sdt gula
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm rice vinegar

Cara:
1. aduk jadi satu semua bahan isi
2. isikan bahan isi ke dumpling, bentuk wiron
3. rebus air hingga mendidih, lalu masukkan dumpling, setelah mengapung, kecilkan api dan rebus kurang lebih 7menit, lalu angkat
4. untuk saus, aduk semua bahan, sajikan


=dee riza=

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon